您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
天津市武清区43万亩麦田杂草防治任务完成 确保农业生产农产品质量和生态安全
日期:2017-04-21 14:51 作者: 来源:天津日报
 
下载文件:  

  连日来,为助推天津2020年实现农药使用量零增长,天津市武清区种植中心大力推进“天津市2017年支持粮食适度规模经营项目——农作物病虫草害专业化统防统治示范项目”建设,其中,小麦杂草防治已全部完成,小麦蚜虫统防统治工作正在筹备中,标志着全区麦田杂草统防统治工作阶段性完成。

  武清区种植中心紧紧围绕农业供给侧结构性改革,加快推进都市型现代农业发展,大力推广农作物病虫害专业化统防统治服务模式、中大型自走式喷杆喷雾机、农作物有害生物绿色防控等技术措施,真正达到减少化学农药使用量、控制农业有害生物危害的目的。他们采取政府购买植保服务的方式,集成科学安全用药等措施,规模化推进农作物病虫草害专业化统防统治工作,重点解决一家一户“打药难”和废弃包装物散落农田、污染环境等问题,提升全区整体科学用药水平,保障防治效果。同时,天津市保农仓病虫害防治合作社在麦田杂草统防统治工作中,充分发挥主力军作用,采用小型背负式静电喷雾机、中型自走式水旱两用喷杆喷雾机、大型自走式旱田喷杆喷雾机、高效无人植保机等6种新型高效植保药械,100余个作业小分队紧扣农时在各镇街适时开展防治作业,有力地推进了全区麦田杂草统防统治工作开展。截至4月中旬,全区已完成43万亩麦田杂草的防治任务,防治效果优异,有效保障了全区农业生产、农产品质量和生态安全。(记者 高月 通讯员 吴云)

  相关链接
2017-04-21
2017-04-21
2017-04-21
2017-04-19
2017-04-07
2017-04-06
  最近浏览信息