您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
四大战略助推抚顺县农业产业蓬勃发展
日期:2017-08-11 08:37 作者: 来源:抚顺县农发局
 
下载文件:  

  通过几年的发展,抚顺县城郊型特色农业成效显著,在未来几年,抚顺县将持续以农业增效为核心,以加快城郊型特色农业建设为载体,树立前列意识,大力实施四大战略,让农业更强。

  一是大力实施品牌战略,要站位全国,定位绿色、优质、安全,着力打造大伙房牌抚顺单片黑木耳区域品牌,辐射带动“金粮、三友、丰沃、富春”等品牌成为省级、国家级名牌产品、著名商标。

  二是大力实施“互联网+”战略,要加快建设该县农技宝、益农信息服务社、网上庄稼医院、电商创业培训等服务平台建设;完善农产品质量安全可追溯体系建设;促进农事企业、经营主体与电商对接,加速生产、经营、销售融合,推进线上线下互动发展。

  三是大力实施创新战略,要推动农业科技创新,要推动农业经营主体创新,要推动农业业态创新,驱动该县农业的快速发展。

  四是大力实施“旅游+”战略,以民俗风情、农耕文化,美丽乡村为依托,以现代农业为载体,形成“旅游+休闲、观光、体验农业”格局,让现代农业融入旅游,让旅游带动现代农业向精深发展。

  相关链接
2015-05-19
2017-04-21
2017-03-13
2017-02-03
2016-11-01
2016-06-02
  最近浏览信息