您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
昌宁县茶产业再传捷报
日期:2017-09-30 10:53 作者: 来源:保山日报
 
下载文件:  

  本报讯 近日,云南省农业厅关于云南省高原现代农业茶产业十强县、茶产业二十强企业、二十座魅力古茶园、二十五座秀美茶园评选结果正式揭晓,昌宁县荣获“云南省高原特色现代农业茶产业十强县”称号,是保山市唯一获此殊荣的县区。同时,保山昌宁红茶业集团有限公司获“云南省高原特色现代农业茶产业二十强企业”荣誉称号;昌宁县漭水镇黄家寨古茶园获“云南省高原特色现代农业魅力古茶园”荣誉称号;昌宁县温泉镇光山茶园获“云南省高原特色现代农业秀美茶园”荣誉称号。

  昌宁县地处云贵高原西南部,立体气候明显,降雨量充沛,森林覆盖率高,是优质茶叶的重要产区。围绕“建设基地、调优结构、扶强龙头、培育品牌、开拓市场、保护资源、繁荣文化”发展思路,2016年,昌宁县共有13个乡镇101个村1372个村民小组,4.4万户30万人涉茶种茶,茶园面积达31.33万亩,实现总产干茶2.4万吨,实现工农业总产值16.49亿元。尤其古茶树资源丰富,全县有4.9万亩20余万株古茶树,2016年实现古树茶干茶产量300余吨,实现产值1亿元以上,是名符其实的“千年茶乡”,曾先后荣获全国首批四大优质茶叶基地县、全国十大科技创新示范县、中国优质红茶示范县、全国十大生态产茶县、全国重点产茶县,全国十大魅力茶乡荣誉称号,吸引了无数的省内外各界人士到昌宁探访旅游,寻求合作和共同发展。

  [洪 专 翁德富]

  相关链接
2018-01-25
2017-09-08
2017-10-10
2017-03-29
2017-02-06
2016-12-04
  最近浏览信息