您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
天津市农机推广总站组织召开设施农业蔬菜生产机械化技术培训会
日期:2017-12-07 14:14 作者: 来源:天津市农委农机办
 
下载文件:  

  2017年11月21日-22日,市农机推广总站组织召开设施农业蔬菜生产机械化技术培训会。各区农机中心主管领导、农机推广站站长、骨干技术人员、蔬菜种植园区代表和相关企业代表共50余人参加会议。

  本次培训邀请了行业技术专家和企业技术研发人员为与会代表进行授课。天津农科院植物保护研究所的王万立研究员,针对农作物和蔬菜重要病害与有效控制技术进行了专题讲座。天津农科院设施农业研究所马云生研究员,针对设施农业生产中的农药减量及污染控制问题做了细致介绍。北京市农业机械试验鉴定推广站赵景文副站长,介绍了北京市露地甘蓝生产全程机械化生产技术集成与示范项目实施的先进经验。四位来自国内蔬菜机械化技术设备生产企业的技术人员,结合各自技术及装备优势,分别从蔬菜精整地、播种、育苗和移栽等机械化生产关键环节,介绍了目前国内外技术应用现状和未来发展方向,提出了蔬菜生产机械化技术解决方案。

  本次培训为农机化推广技术人员、农机生产企业和蔬菜种植园区之间搭建了技术交流平台,对推动我市蔬菜生产机械化技术发展、加快先进农机化装备推广应用、促进农业生产节本增效起到了积极作用。

  相关链接
2017-12-07
2017-12-06
2017-12-06
2017-12-06
2017-12-06
2017-12-06
  最近浏览信息