您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
黑河市畜牧兽医局谋划现代畜牧业发展思路举措
日期:2017-12-07 14:20 作者:黑河市畜牧兽医局 乔洁 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  近日,黑河市畜牧兽医局召开干部职工大会和打造高端畜产品供给基地研讨会,传达市委六届三次全会精神,分析了利用我市黑土地、草原、森林、物候等独特自然资源和优质空气、无污染水、丰富农产品、大量作物秸秆等特色资源发展畜牧产业的得天独厚优势,将适应市场需求,重点发展“两牛一猪一马”,推进区域化布局、规模化养殖、差异化发展,突出功能性,提升价值链,推动种养加销结合,发挥畜牧业“联头带尾、接二连三”产业属性作用,提升畜牧产业对经济发展的贡献率,促进农业持续增效、农民持续增收。谋划了落实市委“打造高端畜产品供给基地”战略部署的具体举措:一是在发展定位上突出“五有”:有标准、有加工、有产品、有市场、有品牌。二是在发展路径上抓好“三扩”:推进规模养殖,扩大“粮变肉”,推进饲草种植,扩大“草变奶”,推进农牧结合,扩大“粪变肥”。三是在发展措施上出台3个文件,牲畜口蹄疫和高致病性禽流感免疫无疫区建设实施方案、畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案、黑河马产业发展实施意见。全局干部职工纷纷表示:要认真学习落实市委全会精神,立足岗位,勤勉敬业,真抓实干,全力保障畜牧产业、畜产品、公共卫生、生态环境“四大安全”,为加快构建现代畜牧产业新体系作出新贡献。

  相关链接
2017-12-05
2017-11-13
2017-11-13
2017-11-03
2017-11-02
2017-10-31
  最近浏览信息