您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
佳木斯市委副书记邵国强深入汤原县调研当前农业农村工作
日期:2017-12-07 14:24 作者:汤原县畜牧兽医局 姚聪 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  12月5日,佳木斯市委副书记邵国强深入汤原县调研秸秆综合利用和乡村旅游工作。县委副书记聂影陪同调研。

  邵国强一行先后来到胜利乡伏安村秸秆打包存储现场,胜利乡齐心肉牛养殖专业合作社,国电汤原生物质发电有限公司,汤原镇北向阳村秸秆压块项目建设、使用现场,汤原镇北靠山村乡村旅游项目建设现场,香兰镇庆丰村畜禽粪便秸秆发酵有机肥厂和汤旺乡金星村乡村旅游民俗村项目建设现场,走村屯、进车间,看现场、听汇报,详细了解汤原县秸秆“燃料化、肥料化、原料化、饲料化、基料化”综合应用情况,调研乡村旅游产业在农村经济发展、助推脱贫攻坚工作中发挥的重要作用。

  检查调研中,邵国强对汤原县通过产业发展和企业拉动、能源转化,从源头上有效提高秸秆综合利用率的做法给予充分肯定。佳木斯是农业大市,每年都会产生大量的农作物秸秆,做好秸秆综合利用,把这种资源变“废”为“宝”,实现从“禁烧”到综合利用再到产业化发展,会对提高佳木斯市农业附加值及粮食生产质量起到“事半功倍”的作用,而由此产生的社会效益、生态效益更加深远。

  邵国强强调,汤原县总结的秸秆“五化”综合利用,思路清晰、措施完善、成效显著,为秸秆找到了更好的出路,实现了企业、农民等多方受益。希望汤原县要继续通过实践来检验创新成果,吸引社会资本和农民都参与进来,提升秸秆利用效率、扩大秸秆利用规模,探索出一条秸秆综合利用,助力农村经济社会快速发展的创新之路。

  相关链接
2017-11-21
2017-06-13
2017-02-06
2017-10-13
2016-10-31
2017-06-14
  最近浏览信息