您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
海口试点胡椒树风灾保险受农户欢迎 政府补贴80%保费
日期:2017-12-07 15:12 作者:叶媛媛 来源:海南日报
 
下载文件:  

政府补贴80%保费

  为保障农民利益,从今年9月起,海口启动琼山区大坡镇胡椒种植保险试点。截至11月底,已有138个农户参与,受保胡椒面积达2046.8亩,涵盖胡椒树26.6084万株。

  海口市大坡镇有关负责人表示,种植胡椒最大的灾害就是风灾。海南每年7-11月台风频率较高,对胡椒种植影响较大。为了最大程度地保障胡椒种植户的利益,从今年9月起,海口在全市胡椒种植最大区域——大坡镇启动胡椒树风灾保险试点。

  在此次试点中,符合条件的大坡镇(含东昌农场)胡椒种植企业或合作社、种植户均可参保。

  中国人民财产保险股份有限公司工作人员刘志伦介绍,胡椒树风灾保险保费采取参保者自缴20%,政府承担80%的方式进行缴纳,保险保期为一年,每株保险金额最高赔付90元。

  刘志伦表示,自该保险试点以来,受到了大坡镇诸多胡椒种植户的欢迎,截至11月底已有138户参保,目前仍有不少农户参保意愿强烈。下一步保险公司还将根据省、市财政补贴数额继续扩大参保数额,保障胡椒生产,增加农户收入。

  相关链接
  最近浏览信息