您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
龙江县连续三年实施高档肉牛产业扶贫政策
日期:2018-01-12 10:09 作者:龙江县畜牧兽医局 王有权 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  1月11日,龙江县畜牧兽医局在二楼会议室召开了2018年全县肉牛产业扶贫项目启动工作会议。各乡镇畜牧兽医站站长、县畜牧兽医局综合股、兽医股、畜牧总站、家畜繁育指导站、草原监理站、奶业发展中心等相关单位工作人员参加了会议。

  龙江县畜牧兽医局党委书记、局长朱贵主持会议。

  吴岩副局长在会上宣读了《龙江县2018年肉牛养殖产业项目工作实施方案》。2018年,龙江县将继续实施高档肉牛产业扶贫这一龙江县首创、具有地方特色的产业扶贫项目——凡是龙江县辖区内精准识别登记在册的贫困户,自愿开展高档肉牛改良,通过“自我造血式”生产,实现肉牛产业脱贫的贫困户,均可享受县财政的“扶贫牛”补贴资金,每个贫困户可以购买2头基础母牛,每头牛补贴3000元,即每户补贴6000元。不仅如此,而且开展和牛改良所使用的冻精全部免费;改良犊牛长到6月龄时,龙江元盛公司包回收,且回收价格高出市价20%;另外贫困户售牛每公斤再加0.5元;每出售一头改良犊牛再奖励400元;同时每头大母牛还可以得到1000元的“见犊补母”补助资金。这样,贫困户每出售一头高档肉牛改良犊牛,就可比普通肉牛多增收2200元左右,从而达到多增收、快脱贫的目的。

  最后,朱贵对2018年的“扶贫牛”项目启动工作进行了全面安排部署,对2016年——2017年已经购买的“扶贫牛”的改良工作做了再推进、再落实。要求各乡镇要进一步强化“扶贫牛”的监管工作,做到全程服务、全程技术指导,确保“扶贫牛”项目发挥最大效益。靠扎扎实实的肉牛产业带动,确保到2020年所有参加“扶贫牛”项目的贫困户均实现产业增收、产业脱贫目标,为龙江县实现全面脱贫摘帽奠定坚实基础。

  相关链接
2017-12-27
2017-11-20
2017-09-04
2017-06-20
2017-06-09
2017-06-02
  最近浏览信息