您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
庄稼院里学直播卖年货
日期:2018-02-14 09:08 作者:柳青 来源:吉林日报
 
下载文件:  

  “我是豆包,请来扫我!”手拿二维码推销自家黏豆包的,并非网络美食主播,而是长春市绿园区合心镇新农家村普通村民王景文。“我带大家看看咱制作黏豆包的过程,杠杠的!”听说坐在炕头上就能增加订单,王景文打开了话匣子,站在镜头前开始推销自己家的黏豆包。从和面、做馅、包豆包、出锅……一场“豆包直播秀”,网民观看量达12.1万人次,让观看的朋友惊叹不已。

  临近春节,绿园区“流动传习所”走进合心镇多个村屯,向村民传授“直播”新技能。村民们对着手机镜头用朴实的语言介绍自家农产品,通过网络直播方式卖起了年货。

  在新农家村王景文家里,亲戚乡邻正帮着包黏豆包。“直播是啥啊,别人能看见吗?”说起要直播,乡亲们一脸羞涩,忙着躲镜头。“咱家豆包这么好,平时到集市上卖,又冷又耽误功夫。你看咱们通过手机直播宣传,坐在炕头上、足不出户,别人就能看到,不愁订单上门。”听了绿园区“流动传习所”宣讲员金鑫的话,乡亲们半信半疑,纷纷凑过来一看究竟。

  “你需要在手机上下载一个直播软件,然后注册,再给账号起个名儿。这名字一定要有特点,让大伙一看就知道咱是卖啥的。”金鑫还介绍说,直播的时候,最好让咱家的农产品出镜,这样大家能看到实物,也能增加关注。

  在“光头豆腐哥”刘卓家里,金鑫指导刘卓自己体验直播,刘卓现场做起冻豆腐,并通过直播方式讲述豆腐的制作过程;在“瓜叔”姜景元家,直播了包酸菜饺子的过程;在哈达村“文哥甜瓜”李树文家,女儿李媛媛书写春联,通过直播方式送祝福;在于家村王万林家,直播宣传“万林葡萄”,品尝自家酿制的樱桃酒,进一步扩大宣传……

  连日来,绿园区“流动传习所”的宣讲员,进农户,上大集,传科技、讲文化,既给农户朋友现场指导直播技巧,还和卖年货的农民朋友一起交流探索直播促增收的新途径,受到广泛欢迎。(柳青)

  相关链接
2018-05-17
2018-05-04
2018-03-13
2018-01-23
2017-12-28
2017-11-13
  最近浏览信息