您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
林甸县召开全县奶业生产工作推进会
日期:2018-02-14 11:43 作者:林甸县畜牧兽医局 小君 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  奶业产业一直是林甸县大农业产业发展的“重头戏”,为了提升产业发展层次、质量和水平,更加有力地推进建设优质核心奶源、高端液态奶生产和优质良种奶牛繁育“三大基地”建设和发展。

  2月13日(农历腊月廿八),县政府召开全县奶业生产工作推进会。各乡镇乡镇长、畜牧站长,各牧场业主,伊利(林甸)公司的原奶、元兴饲料企业的负责人,畜牧、环保、工信、发改、财政、国土、农业等相关部门的主要领导参加会议,会议由副县长岳奎忠主持。

  会上,绿源、众晔2家牧场业主就牧场建设经营管理工作做了典型经验介绍。伊利林甸原奶事业部经理张明旺就如何做好基地服务工作做了表态发言。县畜牧兽医局局长张立阳对全县奶业生产情况做了通报。

  最后,县委副书记、县长张希发做了重要讲话。张县长强调了四点意见:一是认清形势,坚定奶业发展的决心和信心。在持续走低的国际国内奶业形势的影响下,林甸奶业克服艰难的“阵痛期”,顺利实现了基地规模转型,进入规模化、集约化、标准化生产新的常态发展的时期,伊利(林甸)工厂加工适应基地发展,加快技改扩产能力,投资2.1亿元新上了4条“利乐冠”生产线,2条“康美”生产线,保证优质原料基地的需要,为奶业“三大基地”建设奠定了基础,增强了发展后劲和信心。二是强化管理,提升奶牛牧场饲养管理水平和运营效益。要强化管理措施,提单产,保奶质。要加强疫病防控,确保安全发展。要严格执行好完善建立的各项管理制度,用有效的制度规范管理业户、管出效果、管出效益。三是强化服务,积极营造良好的发展环境。落实和执行好奶业工作协调机制,县奶办、原奶、元兴饲料要强化沟通协调,严格执行定期会商、审核备案和联合检查等制度,全面落实好集中统一管理基地方案要求,确保运行协调顺畅。四是强化领导,切实发挥各级组织的职能作用。各级组织要适应新常态,把奶业发展放在重要位置来抓,落实政策、制定措施、在抓规模发展的同时,把质量提升在现基础上,再提升一个新层次,为实现林甸奶业发展“三大基地”目标的早日实现做出积极贡献。

  副县长岳奎忠就会议贯彻落实提出了明确具体要求。要贯彻落实好会议精神,查找不足,认识、措施和行动到位。加强日常管理,不断提升牧场经营水平和效益。要狠抓管理落实。积极修订完善各项制度,加大制度执行力。要进一步明确责任,强化服务。落实督查机制,强化联动督查作用,加大督导督办工作力度,确保全县奶业实现更快、更好、更优地发展。

  相关链接
2018-05-16
2018-04-12
2018-03-23
2017-12-25
2017-12-12
2017-11-23
  最近浏览信息