您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
河北省农业厅下发通知:科学开展麦田管理 加强病虫草害防治
日期:2018-03-13 10:51 作者:赵红梅 来源:河北新闻网
 
下载文件:  

  针对今春小麦苗弱与旱情情况,河北省农业厅下发通知

  科学开展麦田管理 加强病虫草害防治

  近日,河北省农业厅下发《关于做好抗旱促春管夺夏粮丰收工作的通知》,要求各地引导农民科学开展春季麦田管理,实现节水稳产,力争夏粮再获丰收。

  今年河北省小麦越冬前苗情整体偏差,群体不足,个体偏小,加之越冬期间降水偏少4至9成,主产麦区基本无有效降水,部分麦田旱情较重。目前河北省麦田陆续返青,苗弱与旱情同时存在,给春季麦田管理带来较大困难。

  通知要求各级农业部门要把抗旱促春管摆在当前农业生产的重要位置,加强领导,广泛动员,强化措施,压实责任。河北省农业厅将派出督导组,督促小麦春管。各市县农业部门领导干部和农技人员要沉下身子,对旱情发展快、影响程度重的地区,采取蹲点包片等形式,帮助农民解决抗旱春管中的实际困难和问题。

  对目前已发生的春旱,要加强分类指导,因地因时因苗落实好抗旱春管措施。要充分利用手机短信、广播电视、网络等途径,指导农民因时因地因墒因苗落实抗旱春管措施。各地植保机构要切实搞好预测预报,密切关注红蜘蛛、灰飞虱、根腐病、纹枯病等病虫的发生发展动态,及时发布病虫信息,加强病虫草害监测防治。

 
  相关链接
2018-04-09
2018-03-29
2018-03-21
2018-02-07
2017-04-07
2017-03-28
  最近浏览信息