您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
江苏省蚕桑工作会议召开
日期:2018-04-16 10:25 作者: 来源:江苏省蚕种所
 
下载文件:  

  4月10日上午,江苏省蚕桑工作会议在东台市召开。会议总结回顾了去年以来全省蚕桑生产工作,分析交流了当前蚕桑及茧丝绸产业发展态势,并就下一步工作进行部署和落实。省农委副巡视员唐明珍出席会议并讲话。全省各市、县蚕业技术推广单位负责人,各蚕种生产、经营单位负责人,共100余人参加会议。

  唐明珍副巡视员指出,近年来,蚕桑行业以“精品蚕桑”为目标,坚持“调结构、提质量、增效益”,形成了各具特色的蚕桑适度规模经营模式 ,三个产业融合发展渐成气候,产业富民成效更加显著,走出了一条具有江苏特色的蚕桑产业发展之路。

  唐明珍副巡视员强调,虽然蚕桑产业面临有效劳力老龄化、适度规模经营程度不高、抵抗自然风险的能力较弱等问题,但是蚕桑产业自身的优势也很明显。蚕桑生产具有“绿色、生态、高效”的特点,符合“乡村振兴”战略提出的“和谐共生、绿色发展”的要求;随着人民生活水平的提高,丝绸消费结构转变拓展了产业发展空间;蚕业科技创新为蚕桑产业发展提供了强大动力。总体来看,蚕桑生产面临的机遇大于挑战。

  唐明珍副巡视员要求,各地要充分发挥蚕桑产业自身优势,围绕“乡村振兴”战略,抓住蚕桑产业发展机遇,全面推动蚕桑产业高质量发展。一是全面落实“放管服”要求,抓好蚕种生产经营;二是加快“供给侧”调整,推进产业提档升级;三是推进“多元化发展”,实现行业提质增效。

  相关链接
2018-04-16
2018-04-12
2018-03-29
2018-03-26
2018-03-14
2018-03-05
  最近浏览信息