您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
明水县农企协作扶贫 大力发展规模助养
日期:2018-04-17 14:09 作者:韩雪原 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  明水县坚持因地制宜,突出重点,统筹兼顾,加大畜牧产业扶贫工作力度,把畜牧产业作为精准扶贫的优势产业来抓,科学谋划“三种”产业扶贫模式,通过带动养、引导养、扶持养等措施,全力推进畜牧产业扶贫攻坚工作,提升贫困户自主造血功能,打牢扶贫户脱贫致富的基础。明水县政府对于有脱贫意愿、且没有养殖能力的贫困户,采取企业、规模养殖场带动的形式,帮助贫困户发展畜牧养殖。

  生猪养殖。依托亚欧牧业、牧原集团等大型生猪养殖企业,建立“公司+贫困户”扶贫模式,由政府为每户贫困户出资800元,入股企业饲养生猪,贫困户每年可得到1200元效益分红。

  肉羊养殖。依托养羊大场,建立“场(户)+贫困户”扶贫模式,由政府为每户贫困户提供750元,入股肉羊养殖场(户),贫困户每年获得1200元效益分红。

  白鹅养殖。依托全县38个白鹅规模养殖场助力贫困户饲养白鹅,每场饲养白鹅4000只以上,且带动20户贫困户户均养鹅100只以上,政府为20户贫困户提供1.6万元入股,贫困户不计盈损每户可得1200元效益分红。

  2017年,共带动835户贫困户参与农企养殖模式,其中参与生猪养殖贫困户421户、参与肉羊养殖贫困户227户、参与白鹅养殖贫困户187户。

  同时,为了保障畜牧产业精准顺利开展,将政策落实落靠,切实增加贫困户收入,实现早日脱贫致富,在畜牧产业精准扶贫上,我们认真制定方案,严格考核措施,强化检查监督,推进畜牧产业扶贫工作取得成效。

  相关链接
2018-04-17
2018-04-17
2018-04-17
2018-04-16
2018-04-16
2018-02-14
  最近浏览信息