您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
环江农特产品打品牌提身价
日期:2018-04-17 14:48 作者:韦鹏雁 韦睿 来源:广西日报
 
下载文件:  

  时下正是青梅成熟季节,在环江毛南族自治县长美乡长美社区,满山的青梅树挂满沉甸甸的果实,果农们忙着采摘出售。长美乡青梅专业合作社理事长蒙万灵说:“今年青梅价格上涨,每公斤预计超过4元,而且不愁卖。”过去,由于知名度不高,市场打不开,青梅价格一直上不去,最低时每公斤仅0.4元,严重影响了群众种植的积极性。近年,该乡通过举办青梅节和开展农业休闲采摘,打响了品牌,打开了销路。

  环江围绕“八大特色产业”和“十大百万”扶贫产业,实施“一村一品、一乡一特”“四个一”品牌工程,培育特色优质产业向品牌化、规模化发展,让产品卖得出、价格高。

  创建示范基地带动发展。该县投入资金2.58亿元,创建大安乡中国·毛南柚美环江示范区、水源镇沃柑水果产业示范区、明伦镇九万李特色水果产业示范区、思恩镇生态富硒红橘种植示范区、大安乡金桥油桃种植示范区等自治区级、市级、县级和乡级现代特色农业示范区24个。鼓励农业龙头企业、农民专业合作社、家庭农场、专业种养大户等农业生产经营主体参与农业项目开发。全县145个行政村全部成立村民合作社,成立新型农业经营主体342个。全县基本形成“一村一品、一乡一特”的特色产业格局。

  打造特色品牌保质量。全力推进无公害、标准化、规模化、产业化生产,打造产业特色品牌。目前,环江红心香柚、香粳、香糯、青梅、香猪和香牛已获得农业部农产品地理标志登记认证;环江香鸭入选广西“十珍”“十宝”品牌;环江金果公司1500亩塘官红心香柚和瑞丰公司200亩默科特柑橘已获“有机食品”认证;环江宏兴果业专业合作社2.5万亩红心香柚注册“毛三红”和“13万”商标,并且正在积极申报红心香柚无公害农产品认证。

  相关链接
2018-04-27
2018-04-27
2018-01-23
2018-01-23
2017-04-28
2017-04-27
  最近浏览信息