您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
克山县加强草原保护宣传筑牢生态屏障
日期:2018-05-16 13:45 作者:狄树波 来源:黑龙江省畜牧兽医信息中心
 
下载文件:  

  为增强广大群众依法保护、管理、利用草原和依法维护自身的合法权利的意识,提高草原监理人员执法能力和水平,按照上级部门统一部署,入春以来,克山县畜牧兽医局草原监理站开展了以“防草原火灾,保绿色家园,筑生态屏障”为主题的草原法律法规宣传执法活动。

  一是召开会议,周密安排。按照克山县政府会议部署,县畜牧兽医局草原监理站深入贯彻执行《中华人民共和国草原法》、《草原防火条例》和《最高人民法院关于审理破坏草原资源刑事案件应用法律若干问题的解释》,认真研究,制定活动方案和宣传计划,召开专题会议进行安排部署,要求各乡镇密切配合,确保活动取得实效。

  二是多种形式,广泛宣传。充分发挥广播、电视、宣传条幅和宣传单等多种形式的宣传作用,把草原防火和保护草原知识普及到千家万户。此次活动出动宣传车辆15台次、执法人员45人次,发放宣传材料8000余份,悬挂横幅35幅。通过宣传,真正把草原法律法规送到农村,深入到广大群众心里。提高了草原法律法规的普及率,增强了群众知法、懂法、守法水平和“保护草原,人人有责”的法律意识。

  三是全面清查,保护资源。坚持惩治草原违法案件与典型案件警示宣传教育相结合,草原主题宣传活动与草原清查工作相结合,边宣传边清查边治理,对各乡镇草原面积进行全面清查,摸清全县草原面积底数。同时,加强与公安机关配合,严厉打击非法破坏草原案件,有力地保护了草原资源。

  相关链接
2018-05-30
2018-05-28
2018-05-25
2018-05-24
2018-05-16
2018-05-16
  最近浏览信息