您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
松江本地西瓜上市 深受市民欢迎
日期:2018-05-16 14:57 作者: 来源:东方网
 
下载文件:  

  叶榭镇家绿农产品合作社种植的黄瓤西瓜于日前上市。这种个小、皮薄、汁多、味甜的本地产小西瓜深受市民的欢迎。

  记者在家绿农产品合作社的西瓜大棚内看到,地上爬满了粗壮的瓜藤,茂密的叶片间,不时冒出一个个圆鼓鼓的小西瓜,一旁的瓜农正加紧采摘成熟的西瓜。这种黄瓤西瓜,俗称“黑绷筋”,外观小巧优美,重量大多为三四斤左右,果型整齐,果皮极薄,其果肉金黄色,沙脆香甜,瓜香浓郁。

  家绿农产品合作社总经理张春辉说:“黄瓤西瓜是上周上市的,这几天温度升高,西瓜的甜度达到了最好的程度。”据介绍,家绿黄瓤西瓜采用人工授粉,授粉的最佳时间是晴天的上午8~10时,瓜农将当天开放的雄花放置于保湿容器中让其自然开放,当雌花开放时,将开放的雄花去掉花瓣或后翻花瓣使雄蕊露出,然后用雄花的花药在雌花的柱头上轻轻涂抹,使花粉均匀地黏在柱头上,每朵雄花可给2~3朵雌花授粉。

  半个月前,同在叶榭的家益合作社的8424西瓜已上市。切开8424西瓜一看,红瓤黑子,清甜爽口,让人垂涎欲滴。家益合作社同样采用人工授粉的方式种植西瓜。“这里面的黑籽就代表着它是自然成熟的。”负责人何文彪说。对于如何辨别催熟的西瓜,何文彪给出了两个方法:一是可以看西瓜的籽,自然成熟的西瓜籽黑,而催熟的西瓜,尽管瓜瓤红了,可籽仍然瘪白;二是按压西瓜的底部,如果按上去是软的,说明这个西瓜打了催熟剂。

  相关链接
2018-05-15
2018-05-10
2018-05-09
2018-05-09
2018-04-28
2018-04-26
  最近浏览信息