您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
崂山茶位居全国百强茶叶区域品牌价值百强榜61位
日期:2018-05-29 08:54 作者:孙永安 付希亮 来源:山东农业信息网
 
下载文件:  

  2018全国茶叶品牌价值评估研究报告出炉,青岛市崂山茶以11.21亿元位居全国百强茶叶区域品牌价值百强榜61位;万里江茶以3.81亿元品品牌价值排在全国茶叶企业品牌百强榜43位,这是今年我省唯一进入百强榜的茶叶企业。

  品牌价值作为直观反映品牌的综合实力及竞争力水平的量化指标,体现一个品牌的发展水平与未来的盈利能力。茶叶品牌化,是推动茶业兴旺,实现脱贫攻坚和乡村振兴的重要抓手。由浙江大学中国农业品牌研究中心、中国茶叶研究所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所组成的联合课题组,历时6个月研究分析,成功地对参评“2017中国茶叶区域公用品牌和产品品牌价值”进行了综合评估,近日出炉。其中,崂山茶作为有影响的区域品牌,以11.21亿元的品牌价值位居全国百强区域品牌品牌价值评估榜第61位;万里江茶以3.81亿元品品牌价值排在全国百强茶叶企业品牌榜43位,这是今年我省唯一进入百强品牌价值榜的茶叶品牌,也是继去年晓阳春茶叶进入该品牌价值百强榜后,青岛市又一家进入百强榜的茶叶品牌,突出反映了我市在推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农战略中的显著成效。

  该评估报告,共收集了105个全国茶叶区域公用品牌和177个茶叶企业产品品牌(评估对象不包括港澳台地区)。经过对茶叶企业主体调查、消费者评价调查、专家意见咨询等程序,突出对品牌的基础数据、品牌价值、品牌收益、品牌强度和品牌忠诚度因子进行比对分析,着重对品牌执行力(领导力)、品牌资源力、品牌经营力、品牌传播力和品牌发展力进行全面系统的评估研究后,最终形成评估结果。

  该报告还详细分析了茶产业在规模扩张、产业提质增效、产品品质提升、文化价值转化等方面着力解决品牌效益和品牌市场影响力等问题,提出了“严格界定生产范畴,保障公用品牌权益;重视品牌传播,维护品牌声誉;遵守行业标准,奠定品牌大业;把握产业机遇,崛起国家品牌”的发展建议。(青岛市农委)

  相关链接
2020-01-14
2020-01-13
2020-01-13
2020-01-09
2020-01-08
2020-01-08
  最近浏览信息