您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
韩屯村捧回“年度美丽乡村”大奖
日期:2018-07-12 15:34 作者:郭丽杰 来源:江城日报
 
下载文件:  

  7月7日下午,“2017中国旅游总评榜”颁奖典礼在延吉市举行。吉林市的韩屯村在“2017中国旅游总评榜”上被评为“年度美丽乡村”,是吉林省唯一获此殊荣的村庄。

  中国旅游总评榜由中国城市第一媒体旅游联盟联合国内24家最具影响力的主流都市媒体共同倡议发起,已成功举办了10届。本届总评榜设置了年度全域旅游推进奖、年度全域旅游创新奖、年度美丽乡村等12个大奖,共计126个奖项。全国共有8个乡村被评为“年度美丽乡村”,韩屯村位列此项首位。

  韩屯村隶属于龙潭区乌拉街满族镇,辖区面积3.8平方公里。总人口1300余人,85%的人口为满族人。雾凇岛的一部分在韩屯村,特殊的地理位置赋予韩屯村美轮美奂的雾凇奇观,使其被誉为“中国雾凇仙境第一村”。这两年,韩屯村加大投入,进行基础设施和娱乐休闲配套设施建设,又将萨满祈福、满族秧歌舞蹈等非物质文化遗产引入旅游服务中,展示了浓郁的地方民俗风情。近几年的雪季,韩屯村接待海内外游客数量都呈现爆发性增长。

  相关链接
2018-01-29
2017-02-23
2017-02-22
2017-02-06
2017-01-16
2016-12-25
  最近浏览信息