青海非主要农作物品种登记工作进展顺利
您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
青海非主要农作物品种登记工作进展顺利
日期:2018-08-09 15:34 作者: 来源:海东时报
 
下载文件:  

  日前,青海省种子管理站开展了全省非主要农作物品种登记工作。据悉,目前,青海省油菜、青稞、马铃薯、蚕豆、豌豆等特色品种登记率已达48.6%,持种子生产经营许可证企业登记申请率达33%。

  据了解,为确保非主要农作物品种登记工作有序推进,省种子管理站主要落实了5项措施,明确登记组织管理机构;梳理需登记非主要农作物品种,共搜集梳理已审定需等级的非主要农作物品种94个,明确了育种单位申请登记的品种名称,为育种单位申请登记提供了依据;开展非主要农作物品种登记培训;建立登记管理服务机制;认真受理和审查登记,督促育种单位对已经审定且在第一批登记目录中的品种进行登记,尤其对我省大面积推广种植的品种优先组织申请登记。

  据悉,目前上报中国农技推广服务中心品种登记处的有油菜、青稞、马铃薯、蚕豆、豌豆等作物35个品种,其中油菜15个(2个新育成品种)、马铃薯5个、青稞8个、蚕豆6个、豌豆1个,30个品种已经农业农村部公示并登记发证,5个马铃薯品种正在提交标准样品。此外,为强化未列入非主要农作物登记名录品种的管理,青海省农牧厅下发了《关于对未列入非主要农作物登记名录品种进行认定备案的通知》,规定了认定备案的条件、提供的材料、认定备案公示等内容,为未列入非主要农作物登记名录的品种管理提供了依据。(责任发布:张煜)

  相关链接
2018-08-06
2018-07-19
2017-05-27
2017-05-17
  最近浏览信息