您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
天津市开展2018年海上渔业船舶编队生产及海上应急演练
日期:2018-08-21 15:26 作者: 来源:天津市农委
 
下载文件:  

  海洋伏季休渔即将结束,渔民即将恢复海洋捕捞,为切实提高各单位应对海上渔业船舶突发事件的快速反应能力和处置能力,有效的防范和遏制渔业重大安全生产事故发生,天津市渔政渔港监督管理处于2018年8月16日在滨海新区大神堂渔港外海组织了海上渔业船舶编队生产及应急演练。滨海新区神港富态渔业捕捞有限公司在册的14艘捕捞渔船参与了演练。

  此次演练主要内容包括人员落水演练和船舶消防演练。参演船舶模拟人员不慎落水以及船舶失火等真实场景,严格按照应变部署采取自救措施并报警求援,编组生产的其他渔船紧急进行协助救援,最终顺利完成了各项演练内容。通过演练,进一步提升了编组渔船之间的应急协调配合水平,提高了渔业船员的应急处置意识和能力。

  演练结束后,市渔政渔港监督管理处的工作人员还与渔民进行了座谈,重点为渔民群众介绍了渔业安全生产方面的知识,出海作业注意事项,并提出具体要求。

  相关链接
2019-11-12
2019-11-08
2019-09-16
2019-07-29
2019-07-02
2019-06-28
  最近浏览信息