您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
天津启动农业设施“风暴式”清理检查
日期:2018-09-12 14:37 作者: 来源:天津市农委
 
下载文件:  

  记者从天津市国土房管局获悉,按照市委、市政府工作部署,今年4月至6月,天津市开展系统整治“大棚房”问题专项行动,共排查出1910个“大棚房”和其他以设施农业项目为名的变相“大棚房”,已全部拆除并恢复农业用途。

  为巩固治理成果,建立长效机制,落实自然资源部和农业农村部对于农业设施清理整治工作要求,市政府日前对天津市第二阶段清理排查工作作出专门部署,要求市国土房管局、市农委制定时间表和路线图,各区政府和乡镇政府要充分发挥责任主体作用,接续接力,立即行动,掀起“风暴式”的回头看检查,确保工作见底到位。此次检查坚决杜绝应付性整治、整改不彻底甚至死灰复燃的问题,对有禁不止、反弹在建的问题,将加倍问责、严厉处罚。各区政府要始终保持高压态势,落实农业设施监管长效机制,加强部门协作配合,多角度、全方位、全过程对农业设施进行严格管控。进一步加强对农业设施管理工作的宣传和舆论引导,提高广大群众的依法依规用地意识,营造良好的社会氛围。

  据了解,市国土房管局、市农委已联合制定《开展农业设施清理排查工作方案》,以巩固天津市“大棚房”治理第一阶段工作成果,确保第二阶段针对全市农业设施擅自改变用途行为的清理排查工作落实到位。成立市、区两级领导小组,针对天津市全部农业大棚(日光温室)、有关设施农业项目及其他农业观光园等各类设施农业,涵盖种植业、畜牧业及水产养殖业等进行排查,重点清理整治“私家庄园”、农业大棚房内建房、农业大棚看护房。《方案》明确要求,10月10日前完成排查工作,11月30日前完成整改,涉及触犯刑律的,坚决移送司法机关追究刑事责任,12月底前各区国土和农业部门联合验收,市国土房管局、市农委联合抽查检查,检查验收情况上报市政府。

  相关链接
2018-09-12
2018-09-12
2018-09-04
2018-08-31
2018-08-31
2018-08-29
  最近浏览信息