您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
河北省兴隆县美丽乡村建设成效初显
日期:2018-09-13 11:06 作者:李瑾 来源:河北新闻网
 
下载文件:  

  2018年以来,河北兴隆县把美丽乡村建设作为实施乡村振兴战略、统筹城乡发展、全面建成小康社会的重要载体,围绕脱贫攻坚,以“打造特色、创建精品”为原则,以“生态宜居、乡村文明”为目标,以产业发展为支撑,以11个示范村和39个达标村为重点,积极实施四个专项行动,预计9月底,美丽乡村建设项目全部完工。

  兴隆县2018年美丽乡村建设采取“打擂台”竞争机制,由县美丽乡村建设领导小组办公室组织发动,通过村级申报、乡镇把关、县级评定后,本着“多干多补、少干少补、不干不补”的原则进行资金奖补,美丽乡村实现从“要我建”到“我要建”的转变。

  开展垃圾治理专项行动,筹资2910万元,在全县20个乡镇建立农村环境卫生管护机制,共清理积存垃圾2702立方米、建设非露天垃圾池24个、河道清淤40.6万立方米。开展“污水处理”专项行动,推进26个行政村污水集中处理,实施柳河26号桥上游环境综合整治工程和126个村的农村污水处理二期工程;开展“厕所改造”专项行动,目前已改厕741座;开展“村容村貌提升”专项行动,清理庭院610户,清理广告标语和乱涂乱画13100平方米,建设拦河漫水坝47条,维修更换路灯529盏。

  突出抓好2个片区和5个特色小镇。重点是对燕山峡谷片区、兴隆山片区及上庄诗歌创意小镇、郭家庄满族风情小镇、长河套观星小镇、青松岭塞外江南小镇和北坎子美农小镇5个特色小镇进行再提升,形成全社会参与美丽乡村建设的浓厚氛围。

  相关链接
2018-09-11
2018-09-07
2018-09-04
2018-08-28
2018-08-29
2018-08-28
  最近浏览信息