您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
海东脱贫攻坚工作接受“省考”
日期:2018-12-28 15:36 作者: 来源:海东时报
 
下载文件:  
  12月26日,海东市2018年省级脱贫攻坚目标责任考核汇报会在海东会议中心召开。青海省考核组组长、省发改委副巡视员侯宝健反馈考核情况,海东市委副书记、市长王林虎,海东市委副书记徐信阁,市委常委、市政府副市长李青川,市委常委、组织部长桑文俊,市委常委、纪委书记潘锋参加会议。 

  会上,市委副书记、市长王林虎汇报了海东市2018年脱贫攻坚工作。今年以来,海东市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面践行习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求和新时期扶贫开发战略思想,深入推进省委、省政府“五四战略”和“一优两高”战略部署,紧盯年初确定的目标任务,精准施策,扎实推进,脱贫攻坚取得阶段性成效。同时,紧紧围绕“两不愁三保障”目标和“八个一批”精准措施,整合各类投资43.86亿元,着力改善补齐贫困村基础设施和公共服务短板,努力提升贫困户自我发展能力。 

  侯宝健对海东今年以来脱贫攻坚工作所取得的成绩给予了充分肯定。他表示,此次考核是对海东市脱贫攻坚工作的一次体检,也是对海东市高质量打赢脱贫攻坚战的一次促进。要始终坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,继续苦干实干加油干,进一步强化责任担当,按照中央和省、市关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见要求,一以贯之的将扶贫攻坚工作作为头等大事,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感,着力在激发群众内生动力上下功夫,着力在夯实贫困地区稳定脱贫基础上下力气,着力在向深度贫困地区倾斜上出实招,扎扎实实交出一份让群众满意的优秀答卷。 

  考核组要求,要进一步强化使命担当,压实工作责任,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,设身处地站在贫困群众的角度看问题、出主意、想办法,在精准施策上出实招,在精准推进上下实功,真正把好事办好、实事办实,确保如期打赢脱贫攻坚战。要采取有针对性的工作措施,进一步做实做细精准扶贫建档立卡工作,提高建档立卡规范化水平。要进一步加大政策宣传力度,把健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等政策精准宣传到户到人,做到应知尽知,提高群众政策知晓率。要加大典型宣传,深入脱贫工作一线,引导扶贫点贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,加强干群关系,增进干群感情,为后期脱贫致富奠定扎实的群众基础。要进一步做好农村人居环境改善,积极带动群众开展村内环境整治,改善农村人居环境,推进基础设施和公共服务设施的建设,全面解决农村居民住房、出行和用水、用电等问题,并督促形成长效机制,助力脱贫攻坚。(责任发布:张煜) 

  相关链接
2018-12-28
2018-12-27
2018-12-27
2018-12-26
2018-12-26
2018-12-25
  最近浏览信息