您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
玉门市推进乡村振兴抓农业 富民增收产业蓬勃发展
日期:2019-02-11 09:51 作者: 来源:酒泉市政府网
 
下载文件:  

  据酒泉市政府披露,2018年,玉门市坚持以产业振兴带动乡村振兴,建基地、强加工、创品牌、抓订单,加快推进现代农业发展。

  一是戈壁生态农业发展开局良好。规划的8个戈壁农业产业园新建日光温室7000亩,搭建钢架拱棚2440亩,新增枸杞2.2万亩,累计达到23.5万亩,新建暖棚圈舍2200座,新增出栏肉羊5万只,羊饲养量达到135万只。

  二是农业产业化经营水平不断提升。长青源公司冻干枸杞二期、伊汇清真牛羊肉分割包装等9个特色农产品加工项目建成投产,认定省级农民专业合作社7家,农产品加工和仓储能力分别达到50万吨和8万吨,增长1.5%和8.2%。

  三是农产品品牌建设步伐加快。启动国家级有机农产品示范市创建工作,新认证“三品一标”农产品5个,累计达到26种,花海葡萄、清泉人参果、昌马胡麻油等6个农产品取得有机转换证书,“玉门枸杞”、“赤金韭菜”、“祁连清泉羊羔肉”等3个农产品被认定为国家地理标志产品。

  四是农产品下游畅通成效明显。重建供销体系,设立农产品流通服务中心,组建5个农产品流通团队,在全国范围内跑订单、促营销,农产品订单销售面积达到64万亩,占全市耕地面积的67%。成功举办玉门首届农产品订货交易会,签约订购玉门特色农产品30多种。

  五是脱贫攻坚取得全面胜利。整合投入扶贫资金6.5亿元,补助资金3968万元,新改建农村危房842户,农村危房全面消除,9个贫困村全部脱贫退出了贫困村序列,贫困人口减少到56人,贫困发生率降低到0.05%,贫困县退出摘帽各项指标全面达标。

 
  相关链接
2020-01-15
2020-01-14
2020-01-14
2020-01-13
2020-01-13
2020-01-13
  最近浏览信息