您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
天津市结对帮扶办召开结对帮扶困难村重点工作研究会议
日期:2019-02-20 14:49 作者: 来源:天津市结对帮扶办
 
下载文件:  

  2019年2月14日上午,天津市结对帮扶办召开结对帮扶困难村重点工作研究会议,就村集体经济发展、驻村干部管理、财政资金管理等重点工作进行了深入研究。市结对帮扶办副主任,市“两新”组织工委专职副书记、市委组织部组织一处处长王立明;市结对帮扶办副主任,市农业农村委总经济师杨青松;市农业农村委二级巡视员高雨成、胡伟;市委组织部、市财政局、市农业农村委相关处室负责同志参加会议。
会上研究了《天津市关于坚持和加强农村基层党组织领导扶持壮大村级集体经济的实施方案》(讨论稿),就扶持壮大村级集体经济的目标任务、具体举措、财政支持等方面进行了深入的交流探讨,并提出了切实可行的意见建议;研究了《关于进一步加强结对帮扶困难村驻村干部管理考核工作的通知》(讨论稿),重点对驻村干部管理责任、纪律要求、考评考核、补贴保障等方面进行了商议,提出了修改意见;对《天津市财政局关于结对帮扶困难村有关问题和建议的函》进行了说明,通报了上一轮500个结对帮扶困难村项目绩效评价情况、新一轮结对帮扶困难村市级补助资金专项抽查情况以及发现的问题和意见建议,并就下步帮扶项目和资金管理工作进行了沟通协商。

  这次会议对推动现阶段结对帮扶困难村各项重点工作起到了有力推动作用,下一步市结对帮扶办将全面落实这次会议达成的共识,积极协调有关部门,在发展壮大村级集体经济、加强驻村干部管理、严格财政资金监管等各方面加大组织推动力度,确保各项重点工作落地落实,推动结对帮扶困难村工作取得更大的成效。

  相关链接
2019-02-18
2019-02-18
2019-02-14
2019-02-14
2019-02-14
2019-02-14
  最近浏览信息