您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
黑龙江贫困县贫困劳动力可获免费技能培训
日期:2019-02-21 09:25 作者: 来源:黑龙江农业信息网
 
下载文件:  
  近日从省人社部门获悉,黑龙江省今年继续深入推进人社扶贫攻坚,目标实现1.2万名贫困劳动力就业,贫困县有培训需求的贫困劳动力都能获得免费技能培训,有就读技工院校意愿的建档立卡贫困家庭应、往届“两后生”都能接受技工教育。   
  深入实施就业扶贫“两联三送”三年行动计划,因村因户因人施策,对有就业能力、就业意愿的贫困人员,提供个性化就业服务,在加强劳务对接、提高劳务组织化程度的同时,做实扶贫车间吸纳、返乡创业带动、有组织劳务输出和公益性岗位安置工作,促进贫困劳动力就业。
    同时,结合产业发展和贫困人员需求,开展大规模精准有效的职业技能培训。对建档立卡“两后生”,落实免费就读技工院校和劳动预备制培训等政策,促进产教融合,提升技能水平。将符合条件的贫困人员全部纳入城乡居民养老保险代缴范围。
    建立与扶贫、发改、农业、商务、残联等部门协调沟通机制,推进数据共享交换。完善各项扶贫措施,提高针对性和有效性,确保落实到每个贫困地区、每名贫困群众。及时开展政策实施效果评估,不断优化完善,提高工作科学化精准化水平。(记者 孙英鑫)
  相关链接
2019-02-21
2019-02-20
2019-02-14
2019-01-29
2019-01-28
2019-01-24
  最近浏览信息