您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
过年不忘促就业 助力扶贫奔小康——白城市多地乡村积极推动农民就业创业
日期:2019-02-21 10:33 作者:薄秀芳 来源:白城日报
 
下载文件:  

  一进腊月门,杀年猪、蒸豆包……乡村融入喜庆的迎接新春佳节的氛围中。记者了解到,白城市多地的乡村干部在“忙年”的同时,还在紧锣密鼓地张罗着另一件事——帮助回乡过年的外出务工人员及有意向外出务工的村民寻找新的致富门路。乡村干部结合求职者的实际情况,鼓励他们根据自身优势,或是留在家里就地就业或创业,或是介绍正规劳务输出中介公司求职。

  1月23日,在洮南市永茂乡引蛟村党群活动中心,记者看到,由村党支部牵头举办的外出务工情况咨询介绍会正在举行。现场由中介劳务输出公司的工作人员,为有意向外出务工的村民进行相关的岗位介绍。村民们边听边咨询,工作人员一一进行了耐心细致的解答。据引蛟村村主任胡旷军介绍,为助力本村村民早日脱贫致富,村党支部今年提前谋划,针对不同情况的村民求职需求,同时采取开展宣讲返乡创业优惠政策和拓宽多种不同就业渠道的方式,帮助村民寻找适合的致富门路。引蛟村与正规劳务输出中介公司联系,中介公司派专业人员上门服务。这次,来村里招聘的中介公司,免费提供省内外多个就业工种信息。

  记者了解到,该中介公司不仅负责保证就业农民工的工作环境和工资待遇等相关事宜,公司在企业还有驻厂负责人员,对务工人员进行跟踪服务并提供相应的保障。

  胡旷军表示,希望通过积极的努力,帮助更多的村民走上发家致富的道路。“现在村干部一心扑在帮助我们村民发家致富找门路上,让俺们心里有了主心骨,感到特别的暖心。这不,刚回乡,就听说村部今天召开外出求职介绍会,我就赶了过来。别说,中介公司提供的工作岗位,有两个还真挺适合我,准备回去和家人商量下,再决定到底签约哪个。”村民赵长福高兴地说。赵长福外出务工多年,家里的生活条件因此也在逐年变好。“要趁着身体还行,再多干几年,为美好生活打下基础。”赵长福说。

  另悉,洮北区洮河镇拉先村、查干浩特旅游经济开发区岭下镇吉庆村等地也积极行动,在村部举办了外出务工求职会等活动,为春节后村民外出务工提前做好准备。

  相关链接
2019-02-21
2019-02-21
2019-02-20
2019-02-20
2019-02-20
2019-02-20
  最近浏览信息