您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
本溪划定粮食生产功能区和重要农产品保护区
日期:2019-03-25 15:08 作者: 来源:辽宁日报
 
下载文件:  

  春耕在即,从本溪市农业农村部门获悉,目前本溪市已划定粮食生产功能区和重要农产品生产保护区773公顷、水稻8800公顷、大豆2800公顷,春耕工作已准备就绪。

  本溪市土地资源的特点是“七山二水一分田”,耕地非常有限。该市积极采取措施,全力保障耕地数量和有效利用。建立粮食生产功能区和重要农产品生产保护区,是实施乡村振兴战略、保证粮食安全和重要农产品有效供给的重大举措。

  今年,本溪市高度重视“两区”划定工作,下发了工作方案,成立了粮食生产功能区和重要农产品保护区划定工作领导小组和“两区”划定工作推进组。桓仁满族自治县还为“两区”划定工作拨付了专项经费。

  根据辽宁省粮食生产功能区和重要农产品生产保护区划定任务要求,本溪市今年划定任务为3.61万公顷,其中粮食生产功能区3.35万公顷,重要农产品保护区0.26万公顷。其中,本溪满族自治县1.53万公顷,桓仁满族自治县2.08万公顷。

  相关链接
2017-04-12
2017-04-12
2019-01-18
2017-04-13
2016-12-20
2016-01-13
  最近浏览信息