您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
今后3年投放3000亿 河南省农信社大力服务乡村振兴
日期:2019-04-16 08:43 作者:陈慧 曾鸣 来源:河南日报
 
下载文件:  

  从召开的河南省农信社2019年度工作会议上获悉,今后三年,全省农信社将全力做好乡村振兴金融服务,计划组织3000亿元资金专项用于乡村振兴。2019年,涉农贷款要净增750亿元以上。

  农信社一直是河南省服务“三农”的金融主力军,2018年,全省农信社新增涉农贷款1013亿元,涉农贷款余额达到7006亿元,占全省银行业的40%左右,涉农贷款占比居全国农信社系统第2位,支农主力军作用更加突显。

  据悉,今年,河南省农信社涉农贷款要净增750亿元以上,普惠型涉农贷款增速要高于各项贷款平均增速。在信贷投向上,将重点支持农业供给侧结构性改革、农村人居环境改善、农村基础设施建设、新型农业经营主体和农产品冷链物流发展等。

  打好脱贫攻坚战是乡村振兴的优先任务,全省农信社将持续做好金融精准扶贫,金融资源重点向贫困地区倾斜。今年,河南省6个已脱贫县和47个贫困县的农商行、农信社投放各类贷款将净增350亿元以上。按照“5万以下、3年以内、基准利率、两免一贴息”的要求,对有资金需求、符合条件的建档立卡贫困户做到能贷尽贷、应贷尽贷,对贷款到期仍有需求的及时办理续贷。对通过务工就业、订单农业、土地流转等方式,与贫困户建立利益联结机制的扶贫产业项目优先受理、优先办结,并给予利率优惠。

  不仅要增加信贷投放力度,农信社还将大力推动农村偏远地区“普惠金融服务点”建设,2019年年底前要填补7个乡镇金融服务的空白,实现全省1847个乡镇金融服务全覆盖。同时,行政村金融服务覆盖数量要增加1730个,推动河南省行政村金融服务全覆盖。

  相关链接
2019-04-15
2019-04-15
2019-04-15
2019-04-15
2019-04-12
2019-04-12
  最近浏览信息