您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
安徽省启动小麦托市收购
日期:2019-06-11 10:19 作者: 来源:安徽日报
 
下载文件:  

  6月5日,省政府新闻办举行新闻发布会,宣布经国家相关部门批准,安徽省于6月5日至9月30日在全省范围内启动小麦最低收购价执行预案。与去年比,今年在维持去年收购质量标准的同时,收购价下调。目前,全省已审批确定第一批委托收储库点412个,有效空仓容322万吨,总体上能够满足夏粮收购需要。

  按照规定,2019年产的小麦(三等)最低收购价为每百斤112元,较去年下调3元,相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元掌握。执行最低收购价预案收购的小麦,应为2019年生产且符合三等及以上国家标准,四等及以下的小麦由地方政府组织引导实行市场化收购。对于仓容,今年将继续采取“多次申报、分批启动”的方式,目前已审核第一批参与最低收购价收储的库点412个。对后续批次库点,根据收购需要,做到随时申报、随时审批、随时公布、随时启动。在收购资金上,目前农发行安徽省分行已准备收购资金200亿元,能够保障安徽省夏粮收购资金需要。此外还已完成174家粮食企业信用评级,核定120户企业粮食贷款额度125亿元,支持市场化收购。

  收购中相关部门将进一步增强为农服务意识,优化为农服务措施。坚持早开门、晚关门,中午不停磅、节假日不休息,最大限度缩短农民售粮等候时间。在收购场所显著位置张贴质价公告、服务承诺、举报电话等,做到价格上榜、标准上墙、样品上台,让农民卖“放心粮”“舒心粮”。

  相关链接
2019-06-11
2019-06-11
2019-06-11
2019-06-11
2019-06-10
2019-06-10
  最近浏览信息