您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
瓜州县农业保险助推脱贫攻坚出实招
日期:2019-07-22 10:17 作者: 来源:瓜州县公众信息网
 
下载文件:  

  2019年是脱贫攻坚的关键之年,也是农业保险全面实施“增品扩面提标降费”的关键之年,全县上下坚持把产业扶贫作为打赢脱贫攻坚战役、助推县域经济发展、全面建成小康社会的长久之计和治本之策,不断推动农业保险工作有序前进。同时,县委、县政府按照“优先保障贫困户,兼顾特色产业发展”的原则,针对农业产业抵御自然灾害和市场风险能力弱的问题,紧紧围绕建档立卡贫困人口稳定脱贫,为贫困户量身定制了种养产业综合保险,初步实现了农业保险对“所有贫困户、贫困户所有种养产业、自然灾害和市场价格波动双重风险”三个全覆盖,建立了比较完善的农业保险政策体系。

  目前,贫困户农业保险涉及品种有棉花、玉米、奶牛、能繁母猪4个中央保险品种、设施农业、肉牛、肉羊、育肥猪、鸡5个省级保险品种和蜜瓜、枸杞、驴3个县级特色保险品种,省、市、县各级财政投入补贴资金281.2万元,其中县级投入234.9万元,用于推动贫困户农业保险工作的顺利开展。同时,全面落实贫困户“一户一单、一户一保、一户一赔”要求,严格执行贫困户承担总保费10%的政策标准,扎实推进工作落实,真正坐到让农业保险为富民产业兜底保障,为打好打赢脱贫攻坚战保驾护航。 

  相关链接
2019-07-22
2019-07-22
2019-07-21
2019-07-19
2019-07-19
2019-07-19
  最近浏览信息