您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
那曲市启动美丽宜居乡村建设工作
日期:2019-07-22 11:12 作者: 来源:西藏农牧信息网
 
下载文件:  

  今年以来,那曲市按照乡村振兴战略的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的要求,印发了《那曲市村级生态环卫管护员管理办法》,率先推进实施村级生态环卫管护员岗位,建立村级生态管护员队伍,打好农村垃圾、村容村貌工作和村(居)日常治安防范及维稳“三大攻坚战”。 

  据悉,那曲市1190个村居,每个村居设置6个岗位,主要从事本村的环境卫生及清理生活垃圾,并收集或拉运到指定垃圾场,逐步消除村内存在的“脏、乱、差”现象,保持村居环境干净整洁。各县(区)、乡(镇)人民政府高度重视村级生态环卫管护工作,在村(居)委会的班子中指定一名成员,负责生态环卫管护员日常管理工作,并做好签到考勤。每季度召开一次监管会,通报一季度村级生态环卫管护工作情况,并对下一步工作提出意见建议。 

  全市7098个村级生态环卫管护员由市、县(区)财政将管护员补贴纳入年初预算,县(区)村(居)数100以下所需补助资金由市、县(区)分别承担50%;县(区)村(居)数100以上所需补助资金由市承担65%、县(区)承担35%,以保障市县(区)村级生态环卫管护工作正常运转。村级生态环卫管护员每人每年生态岗位补助3500元的基础上,市、县(区)补贴6000元,每人每年达到9500元标准。 

  相关链接
2019-07-22
2019-06-26
2019-04-03
2019-03-29
2019-03-22
2019-01-31
  最近浏览信息