您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
双街葡萄熟了 市民即刻吃上优质葡萄
日期:2019-07-22 12:17 作者:陈楠 陈立兴 来源:天津市北辰区政府
 
下载文件:  

  7月18日上午,双街葡萄种植基地迎来了首批采购商前来收购葡萄,这也标志着今年双街葡萄正式进入收获季节。

  记者来到双街葡萄种植基地,一进葡萄大棚,香气扑面而来。园区技术人员告诉记者,现在园区80%的葡萄已经成熟,由于多年来双街葡萄在市场树立起良好的口碑,深受消费者欢迎,让不少经销商慕名前来采购。

  双街现代农业示范园农业技术员鲍克宝说:“通过精心的管理,现在葡萄喜获丰收,全国各地的经销商已经陆续到了双街,订购夏黑、维多利亚葡萄。”

  农户刘树岩今天格外忙碌,正在加紧对葡萄进行采收工作。经过几个月的精心管理,他家的夏黑葡萄已经成熟,看起来就十分诱人,这样品质良好的葡萄也即将进入市场,供广大消费者一饱口福。

  农户刘树岩说:“现在收获了,我的葡萄第一个销售,我这棚葡萄2万斤产量,大约卖15万,最后剩下的葡萄还能卖个两三万,总共18万块钱,真正让咱富起来。”

  据了解,双街千亩葡萄基地近200个葡萄种植大棚内共种植了维多利亚、夏黑、无核白鸡心三个品种的葡萄,近几年,随着园区的快速发展,葡萄产量、质量和知名度持续攀升,双街葡萄真正让农户的腰包鼓了起来。

  来自河北省的经销商张祖源已经不是第一次来双街选购葡萄了,连续多年选购葡萄的重要原因就是因为双街的葡萄品质上乘,消费者认可度高,销量、利润自然很高。今天他们首批选购了600箱夏黑葡萄,将发往沈阳市场。

  采购商张祖源说:“我们是来自河北唐山的,双街的葡萄品质、质量都挺好的,我们已经连续来了3年了,准备发往沈阳市场,我们今年准备在这收100万斤。双街的葡萄都是A级果,因为这质量好,销量也好,所以我们准备每年以后都来这收双街的葡萄。”

  相关链接
2019-07-18
2019-07-18
2019-07-18
2019-07-18
2019-07-18
2019-07-18
  最近浏览信息