您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
首届上海乡村振兴设计大赛(崇明站)启动 打造崇明特色作品
日期:2019-07-22 12:11 作者: 来源:东方网
 
下载文件:  

  7月18日上午,“筑梦乡村,许明天一个精彩”首届上海乡村振兴设计大赛(崇明站)在三星镇新安村拉开帷幕。本次大赛由上海市规划和自然资源局、崇明区人民政府共同主办。中科院院士郑时龄,市规划和自然资源局副局长许健,区委副书记、区长李政,区委常委、副区长吴召忠等出席启动会。

  许健代表上海市规划和自然资源局致辞,他表示,近年来崇明世界级生态岛建设不断推进,经济社会发展速度令人瞩目。通过此次设计大赛,必将能进一步提升崇明乡村品质,为上海乡村振兴注入新的活力。

  李政指出,崇明是河口之岛、城市之岛、生态之岛、梦想之岛,拥有上海最大面积的农村地区。崇明发展的本质、重点和短板都在乡村,区委区政府始终把实施乡村振兴战略摆在突出位置,全面提升乡村风貌,努力建设中国最美的都市乡村。要高水平开展策划规划设计,让乡村“有风貌更有韵味,有颜值更有气质”,崇明区将全力支持配合设计师创造具有崇明特色的“走心作品”,打造乡村振兴的“崇明传奇”。

  首届上海乡村振兴设计大赛(崇明站),吸引了来自31个单位的85个团队209位有情怀、有创意的设计师积极参与。设计师们将围绕三星镇和港西镇农民集中居住点、陈家镇乡村公园、三星镇海棠湖项目、棠上人家项目、上实科研中心项目、元村开心农场等八大项目开展设计,围绕“中国元素、江南韵味、海岛特色”要求,按照《世界级生态岛规划建设导则》,融入“绿色建筑”“垃圾分类”等绿色生活理念,打造一批有颜值、有底蕴、有精神的乡村振兴案例。

  启动会上,中科院院士郑时龄、复旦大学教授陈家宽、同济大学教授李京生、华建集团总建筑师沈迪、华东建筑设计院总建筑师汪孝安、崇明区总建筑师吴长福、崇明区总景观师朱祥明被聘为首届乡村振兴设计大赛评审委员会成员,9月初,将揭晓本次大赛评选结果。

  市规划和自然资源局与崇明区政府以及三星、庙镇、港西、港沿等乡镇人民政府签订了结对共建协议,携手将崇明打造成上海乡村振兴的标杆典范。

  相关链接
2019-07-22
2019-07-19
2019-07-19
2019-07-18
2019-07-18
2019-07-17
  最近浏览信息