您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
2019城洽会举办生态扶贫与乡村振兴研讨会
日期:2019-07-22 15:06 作者: 来源:青海新闻网
 
下载文件:  

  7月20日,第四届绿色发展论坛暨2019西宁城市发展投资洽谈会举办生态扶贫与乡村振兴研讨会。

  会议现场,中科院生态学博士、全球环境研究所(GEI)项目主任彭奎,中科院山地灾害与环境研究所研究员、博士生导师李爱农,中国环境科学研究院农村中心主任香宝,中国环境科学研究院阿彦分别以“发展生态服务型经济,建立青海生态经济特区”“山地遥感助力美丽乡村建设的若干思考”“农村厕所革命助力生态扶贫”“推动生态产品价值实现”为题做了主旨演讲。

  西宁是中国十大避暑旅游城市,有“中国夏都”的美誉。空气质量综合指数位于西北五省首位。西宁目前已经拥有了“世界旅游名城”、“中国十大避暑旅游城市、“中国优秀旅游城市”、“国家园林城市”、“全国绿化模范城市”、“国家卫生城市”、“国家森林城市”、“全国文明城市”等许多金名片,进一步扩大了夏都西宁的知名度和影响力。

  近年来,西宁大力推进乡村振兴战略。通过生态工程建设,加大生态补偿力度,大力发展生态产业,创新生态扶贫方式等推动贫困地区扶贫开发与生态保护相协调,脱贫致富与可持续发展相促进,促进贫困人口从生态保护与修复中得到更多的实惠,实现了脱贫攻坚与生态文明建设的双赢。(责任发布:王芙蓉)

  相关链接
2019-06-26
2018-08-16
2018-08-09
2018-03-26
2018-03-21
2018-03-14
  最近浏览信息