您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
天津市西青区科协开展科技下乡活动 推动科技致富 促进增产增收
日期:2019-10-18 15:26 作者: 来源:天津日报
 
下载文件:  

  日前,西青区科协联合区图书馆、精武镇开展科技下乡系列活动,为农民提供技术指导和科技咨询服务。

  西青区科协联合区图书馆特邀天津市农科院植物保护研究所研究员王万立教授,在辛口镇综合性文化服务中心,为村民举办了以“蔬菜重要病虫害预防与全程绿色防控”为主题的“古柳讲坛”文化公益讲座。此次讲座主要讲述了农药的功过与绿色防控、种传病害与苗期常见病害、土壤连坐障碍、蔬菜冬季最重要病害以及与蔬菜种植生产息息相关的病害内容,为大家解释了蔬菜病虫害的种类、发生原因及防治方法,为当地村民绿色健康种植提供了技术指导。此外,区科协的工作人员还为坐落在辛口镇第六埠村的合作社送去了有关农业种植方面的书籍,促进村民增产增收。

  西青区科协联合精武镇科协以及多个部门在牛坨子村武牛菜市场开展“科普赶大集”活动。围绕科技、质量、医疗、安全、环保、金融等领域,通过展板展示、发放宣传资料、现场讲解和接受咨询等方式,开展系列科普活动。据统计,此次活动共发放宣传材料2000余份,解决咨询问题60余个,惠及群众2400余人次,反响热烈,掀起关注科技、支持科技、参与科技的热潮。

  西青区科技下乡活动贯穿全年,西青区科协将继续联合有关部门开展系列科普活动,组织实用技术讲座,提供科技咨询服务,推广优质科普惠农资源,引导农民追求科学、文明、健康、低碳的生产生活方式,提高农民科技致富能力和科学素养。(通讯员 刘释祯)

  相关链接
2019-10-16
2019-10-15
2019-09-27
2019-09-24
2019-05-24
2019-04-30
  最近浏览信息