您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
拉萨市扎实推进春耕备耕农资打假春雷行动
日期:2020-03-26 12:25 作者: 来源:西藏农业农村厅
 
下载文件:  

  拉萨市场是全区重要的农资产品集散地,每年80%左右的农资产品从这里流通到各地。为贯彻习近平总书记关于春耕备耕工作系列重要指示精神和全国春季农业生产工作电视电话会议要求,拉萨市农业农村局根据全国农资打假专项治理行动暨春雷行动电视电话会议部署和农业农村厅农资打假工作安排,早部署、早行动、强治理,及时启动了春季农资打假春雷行动,确保新冠肺炎疫情防控期间农资调运和质量,助力春耕备耕生产取得较好成效。 

  一是从312开始组织行业部门对全市的农药市场、兽药市场、饲料加工厂、种子肥料经营店和农机及配件经销单位进行了摸底排查,有针对地制定了农资打假春雷行动方案。 

  二是出动车辆4次、执法人员16人次、检查了47家农资门市、兽药店、饲料加工厂及农机(配件)销售单位,种子、化肥、农药、兽药、饲料、农机具及配件等开展专项治理重点查看是否存在制售假劣种子虚假广告无证或借证经营等违法行为;是否存在经营国家明令禁止的高毒农药及其它有毒有害物质;是否存在农药标签不规范、随意扩大防治范围和对象随意更改农药毒性标志一证多用及假冒或伪造农药登记证等违法行为;是否存在含有无批准文号的饲料饲料添加剂和违禁药品兽药无产品批准文号或是以区域试验名义生产经营的兽用生物制品;是否存在农资经营台账登记不完善、高毒农药销售未实名等问题;是否存在农机及零配件“三无产品”、盗用冒用转让农机推广鉴定证书、证章等违法行为。经查,全市农资市场秩序良好、农资种类和货源充足、经营规范,没有查出假冒伪劣农资。 

  三是结合《拉萨市2020年农牧科技人员深入一线开展农牧科技服务实施方案》要求,组织农业技术推广专业技术人员深入田间地头,针对春耕备耕的种子储备及藏青2000种子情况进行实地调研。调查显示,全市春耕种子已调运到位,能够满足需求。 

  相关链接
2020-03-20
2020-03-11
2020-03-10
2020-03-09
2020-02-27
2020-01-21
  最近浏览信息