您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
海东投放2.64亿贷款助力春播
日期:2020-03-27 09:08 作者: 来源:海东时报
 
下载文件:  

  近期,海东市银行业金融机构统筹抓好疫情防控和春季农业生产,在疫情防控与备耕春播重叠的特殊时期,全力做好金融服务工作,保障春耕生产,确保不误农时,以充足的资金、优惠的利率、便捷的服务,为全市备耕春播注入金融活水。

  为全力支持备耕春播生产,海东市银行业金融机构不断提升金融服务水平,强化金融服务措施,通过主动对接、利率优惠、线上审贷等方式,开辟绿色通道,执行优惠利率,优化、简化办贷流程。在贷款需求真实合规的前提下,按照“实质重于形式”的原则,特事特办、急事急办,专人受理、快速审批,解决农户的实际资金需求,最大限度地降低了疫情对春耕生产的影响。

  期间,民和回族土族自治县农商银行按照“先线上营销,后线下走访”的原则,加强与客户沟通对接,通过电话营销的方式,了解辖区内企业、个体工商户、农户复工复产情况以及现阶段资金需求,详细记录有信贷需求客户的经营情况、资金金额和资金用途。按照行业类型、紧急程度、金额大小等进行分类,优先满足辖区内企业卫生防疫、医药用品制造及采购等方面的合理融资需求。为减少客户集中到银行营业网点排队办理贷款,互助土族自治县农商银行积极升级金融服务方式,从线下服务转入线上服务,让客户足不出户即可办理备耕春播贷款。此外,各县区基层支行根据自身实际和客户需求,组织员工在做好自身防护工作的基础上,对资金需求紧急农村种、养殖专业合作社、农户进行实地走访,进一步了解复工复产中遇到的困难,结合实际受疫情影响的情况,提供“一户一策”的差异化、个性化的金融服务。

  截至目前,全市银行业金融机构计划投放备耕春播贷款8.7亿元,已投放贷款7087户,金额2.64亿元,为海东市备耕春播生产提供了有力的资金保障,注入了强劲的金融力量。(责任发布:乔六花)

  相关链接
2017-03-27
2015-01-30
2013-01-04
2012-07-19
2019-04-12
2017-07-14
  最近浏览信息