您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
河南省农业农村厅:党建引领强 业务谱新篇
日期:2020-03-27 09:14 作者: 来源:农民日报
 
下载文件:  

  为彰显党建阵地实效,河南省农业农村厅高质量建成了党建室与敬业堂,旨在为全厅党员干部提供学习党政精神的阵地,进一步提高党员的综合能力,增强党员信念、党性观念,激发全厅上下团结协作的强大动能。

  在河南省委省政府的坚强领导下,省农业农村厅党组始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述、参加全国“两会”河南代表团审议时的重要讲话和视察指导河南时的重要讲话精神,按照机关党建“三个表率、一个模范”的要求,深入推进全面从严治党,把党的政治建设作为根本性建设,坚定扛牢主体责任,持续加强理论武装,夯实基层组织,严实纪律作风,强化意识形态,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

  在业务层面,河南省农业农村厅统筹实施乡村振兴战略,着力扛稳粮食安全重任、推进农业供给侧结构性改革、树牢绿色发展理念、补齐农村基础设施短板、夯实乡村治理根基、用好深化改革法宝,努力实现农业强、农村美、农民富,全省农业生产稳中有进,农村社会和谐稳定,农民群众安居乐业,乡村振兴开局良好,真正实现了以党的建设高质量推动“三农”发展高质量,谱写了“三农”更加出彩新篇章。

  连日来,全厅70个直属基层党组织还围绕疫情防控和复工复产开展了主题党日活动,依托和利用河南省农业农村厅信息官网、厅机关党委微信群、网络干部学院平台、“学习强国”APP视频软件,以“线上线下”形式,召开支部会,积极开展“学讲话、担使命、战疫情、做表率”主题党日活动,进一步使党员干部锤炼党性、全力以赴,用实际行动践行初心使命。

  相关链接
2020-03-19
2019-12-06
2019-12-04
2019-09-26
2019-08-05
2019-07-26
  最近浏览信息