您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
天津市武清区开展渔业“安全生产月”活动
日期:2020-06-30 18:34 作者: 来源:天津市农业农村委渔业管理处
 
下载文件:  

  按照《市农业农村委关于开展2020年“渔业安全生产月”和安全生产万里行活动的通知》精神,区农业农村委制定了《武清区渔业安全生产工作实施方案》,并围绕方案成立了领导小组,细化了任务分工,确定了重点工作,明确了时间节点。

  自“安全生产月”开展以来,区农业农村委紧紧围绕“消除渔业事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,结合武清区渔业生产实际,广泛开展渔业“安全生产月”活动。主要做法是:

  一是组织渔政执法人员观看《渔业安全生产专题片》,并将链接转发至武清渔业工作群,并要求各镇街组织相关人员观看学习,深入领会渔业安全生产的重要意义,并加强所属片区的督导检查;

  二是组织区渔政执法人员深入渔业生产一线开展巡查检查,巡查规模养殖企业10家,重点检查实验室药品存放和存储仓库内化学药品摆放及管理,并就存在的问题现场提出整改意见,发放整改意见书;

  三是持续加大宣传力度,发放“消除事故隐患 筑牢安全防线”安全知识宣传图册和“武清区渔业安全生产管理制度”等材料150余份;

  四是充分利用科技下乡,技术帮扶等活动,广泛普及渔用药品使用安全知识,避免因施药不当造成安全事故。

  相关链接
2020-06-23
2020-06-15
2020-06-09
2020-06-05
2020-06-04
2020-06-03
  最近浏览信息