您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
上高县敖山镇:西瓜销路不通畅 人大代表来帮忙
日期:2020-07-01 10:22 作者:毕水军 来源:上高县农业农村局
 
下载文件:  

  “我们家今年第一次种西瓜,虽然大丰收,可不知如何销售。看着2亩多西瓜地,真的急死人了。”眼下,正是西瓜成熟期,本是丰收的喜悦,可上高县敖山镇店上村的残疾贫困户黄根华却为此犯了难。连续阴雨天,如果再卖不出去,大量的西瓜就要烂在地里。 

  上高县敖山镇人大代表黄志勇得知情况后,四处想辙,积极发挥自己镇人大代表的优势和作用,主动为贫困户找销路,还在朋友圈打出“卖瓜广告”,热心为西瓜找“婆家”。为了更快将西瓜销售出去,628日和扶贫干部、帮扶责任人、村干部一同来到黄根华的瓜地,帮助他摘瓜,并进行运输销售。在短短2天内便打开了2000余斤西瓜的销路,解决了贫困户的燃眉之急。看着自己种的西瓜一车车装走,贫困户黄根华感激地说:“真的感谢人大代表、扶贫干部和村干部的全力帮助,要不然我们种的2亩西瓜就全部烂在地里了,你们的善举为我们解决了大难题。” 

  相关链接
2020-07-01
2020-06-29
2020-06-29
2020-06-29
2020-06-28
2020-06-24
  最近浏览信息