您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
青海省突出抓好化肥农药减量增效行动 实施面积占总播种面积三分之一
日期:2020-07-03 11:26 作者: 来源:青海日报
 
下载文件:  

  第二轮中央生态环境保护督察意见反馈后,青海省农业农村厅高度重视,以绿色有机农畜产品示范省创建为动力,全面部署推进督察整改工作,突出抓好化肥农药减量增效行动。 

  截至5月底,青海省已在8个市(州)29个县(市、区、行委)及7个国有农牧场开展化肥农药减量增效行动试点,选择青稞、小麦、马铃薯等9种作物,实施面积达20万公顷,占全省总播种面积的三分之一。 

  据了解,今年青海省通过实行整州推进、整县或整场推进、有选择的实行整乡镇、整村或几个村连片、整作物连片集中推进等方式,在14个项目县(市、区)和1个国有农牧场已安排有机肥替代、有机肥+有机叶面肥、有机肥精准施肥、肥料新品种筛选、肥效提升及绿色防控等田间试验70个,比去年增加11个。积极推广商品有机肥+农家肥模式,鼓励项目区农民积攒农家肥222万吨,为实现有机肥替代化肥全域化奠定了基础。在此基础上,还依托示范基地建设,将着力打造青稞、油菜、马铃薯等百亩示范片1000个、千亩示范片200个、万亩示范片10个,积极促进农牧业增产、农牧民增收和生态环境保护。 

  相关链接
2020-07-02
2020-06-30
2020-06-23
2020-06-17
2020-06-09
2020-06-03
  最近浏览信息