您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
松江区多部门联合检查农贸市场等重点场所
日期:2020-07-03 14:33 作者: 来源:东方网
 
下载文件:  

  结合松江区疫情防控、爱国卫生运动、创全、国家安全发展示范城市创建等工作,松江区疫情防控领导小组综合整治专班前天牵头区经委、卫健委、市场监管局等部门,对农贸市场等重点场所开展联合执法专项检查。

  前天下午,记者跟随检查组来到中山街道茸北农贸市场开展执法检查。检查过程中,检查组询问了水产、肉类等生鲜摊主近期是否去过高风险地区,并核实市场管理方对场所消毒、人员测温等防疫要求的落实情况。

  在查看摊主佩戴防疫用具情况时,发现一名卖水产的摊主未戴手套;在检查市场的配电房时,发现内部杂物较多;在检查消防安全出口时,发现消防通道采用了不符合应急逃生要求的卷帘门且未打开;在检查台账资料时,发现消毒记录表未设置“消毒液浓度及消毒用品名称”一栏。对于这些问题,检查组当场责令市场管理方及相关人员立即整改。

  据了解,此次专项检查的要点有场所管理、人员管理、食品安全管理、应急管理、安全生产和消防安全等6个方面,由10个职能部门分4个检查组抽查全区17个街镇和1个经开区共26家重点单位。“在对每家单位检查后,我们会出具一份详细的‘体检报告’,督促市场主体切实履行主体责任,坚决执行疫情防控各项措施,坚守疫情防控的安全底线和责任,在疫情防控工作中充分展现中国力量、中国精神、中国效率。”区疫情防控领导小组相关负责人表示。

  相关链接
2020-07-03
2020-07-01
2020-07-01
2020-06-17
2020-06-16
2020-06-16
  最近浏览信息