您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
安徽省生猪生产恢复势头良好
日期:2020-09-11 08:46 作者: 来源:安徽省农业信息网
 
下载文件:  

  9月4日,农业农村部在湖南长沙召开生猪生产座谈会,湖南、辽宁、安徽、江西、广东、四川、贵州七省农业农村厅负责人、20家全国大型养殖企业负责人参加会议。农业农村部副部长于康震出席会议并讲话。他要求,要准确把握当前生猪生产恢复发展的形势,确保今年年底前生猪产能基本恢复至接近常年的水平,确保猪肉市场有效供给,要进一步巩固扩大生猪生产恢复发展的好势头,压实各方责任,谋划长远发展,建立长效机制,强化非洲猪瘟防,保障生猪产业的健康发展。

  省农业农村厅副厅长、一级巡视员杨增权参加会议,并代表安徽省农业农村厅作了交流发言。杨增权副厅长指出,今年以来,在市场拉动、政策激励和行政推动下,安徽省生猪生产实现“三个恢复”。一是基础产能快速恢复。二季度末,全省能繁母猪存栏126.5万头,同比增长36.7%。全省生猪存栏1265万头,同比增长12.1%。二是发展信心稳步恢复。目前全省已完成新建和改扩建规模猪场505家。牧原、温氏等10家全国大型养殖企业纷纷在安徽省布局,养殖场户的补栏积极性也在稳步恢复。三是市场供给逐步恢复。但恢复势头还需进一步巩固。在推进生猪生产恢复发展过程中,县级党政“一把手”认的上是关键,土地、金融等要素支撑是关键,条条块块同步传导压力是关键。

  在谈到下一步时,杨增权表示将继续抓好“五个不放松”。一是咬定目标不放松,保证完成国家下达安徽省生猪稳产保供任务目标。二是落实政策不放松,加大养殖用地、抵押贷款试点和环评承诺制等政策实施力度。三是指导服务不放松,继续加强对大型养殖企业跟进服务,多途径支持中小养殖场户加快补栏增养,力争尽快形成现实产能。四是非瘟防控不放松,抓紧抓实抓好生猪全产业链常态化防控。五是转型升级不放松,紧扣一体化和高质量两个关键词,破壁垒、开新路,凝聚更强大的合力,促进生猪产业转型升级、高质量发展。

  相关链接
2020-09-10
2020-09-09
2020-09-08
2020-09-08
2020-09-08
2020-09-07
  最近浏览信息