您现在的位置:首页>全国
 
推荐:
字体选择:
 
江油市多措并举扎实做好2020年中央财政农业生产和水利救灾资金草地贪夜蛾监测防控工作
日期:2020-11-11 14:33 作者: 来源:绵阳市农业农村局
 
下载文件:  

  为贯彻落实好省、市、县草地贪夜蛾防控工作安排部署,全面做好监测预警和防控工作,坚决打赢草地贪夜蛾防控攻坚战,全力保障绵阳市粮食和农业生产安全,江油市充分利用2020年中央财政农业生产和水利救灾资金草地贪夜蛾监测防控资金,早部署,早行动,多措并举,扎实做好草地贪夜蛾监测和防控工作。 

  一是高度重视,充分认识草地贪夜蛾防控工作的重要性。及早谋划和安排防控工作,制定完善的防控技术方案,突出技术措施的针对性和有效性,成立应急防控队伍,做好经费、物资、人员等各方面的安排。 

  二是强化监测,全面开展监测预警工作。利用高空测报灯、虫情测报灯和性诱捕器开展监测调查工作,组织乡镇农业服务中心技术人员和承接主体技术人员,分乡镇开展田间调查,力争做到第一时间传入、第一时间发现、第一时间消灭。 

  三是绿色防控,科学精准防开展防控工作。坚持工作。工作。学精准防开展防控工作。首先进行性诱捕杀,其次选用苏云金杆菌和激健,对零星发生区域开展人工点杀点治,对发生点多、分散面积大、扩散势头猛的区域,釆取应急防治措施,组织应急防控队伍开展统防统治,确保发生区域防控处置率全覆盖,全力控制危害。 

  四是加强宣传培训,提高科学防范意识。广泛宣传、发动群众,掌握科学防控方法,群防群治,推进草地贪夜蛾防控技术进村入户,营造群防群控的良好氛围。积极贯彻落实《农作物病虫害防治条例》,发放各类宣传资料9000余份,实现发动群众,掌握科学防控方 

  五是实现农药废弃物包装全回收。深入贯彻中华人民共和国农业农村部、生态环境部令2020年第6号令,依照《中华人民共和国土壤污染防治法》的规定,监督管理绵阳市农药经营者、使用者履行农药包装废弃物回收处理义务,使项目区农药废弃物包装回收率达到100%,全市达到80% 

  相关链接
2020-10-27
2020-08-31
2020-08-14
2020-08-12
2020-08-11
2020-08-05
  最近浏览信息