您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
南昌市新建区培育壮大现代农业产业
日期:2021-01-20 10:32 作者: 来源:南昌市农业农村局
 
下载文件:

  南昌市新建区聚焦三农发展,努力培育壮大现代农业产业,积极打造现代农业强区。 

  一是提升农业综合生产能力。继续实施藏粮于地、藏粮于技战略,稳定粮食生产。加强永久基本农田基础及质量建设,推动立标准农田扩面,实现粮食综合生产能力稳定增长。 

  二是优化农业产业结构。以产业帮扶项目为基础,加快打造一批亮点突出、特色鲜明、规模较大的农产品标准化生产基地,形成产业布局合理、集中优势突出、市场竞争力强的发展新格局。 

  三是立足新建生态涵养区定位,做大做强绿色高效生态农业,规划布局特色农业发展带,建设特色优势产业园,壮大优势主导产业。 

  四是加快一二三产业深度融合。增强乡村产业发展活力,延伸整合农产品加工链,提升农产品价值。完善农村流通基础设施网络布局,优化产地批发、直供直销等商贸物流体系。 

  五是培育壮大新型农业经营主体。支持农民合作社开展规范化经营,支持家庭农场和专业大户创建省级示范性家庭农场,探索开展生态农业、田园农业等多种经营模式,推动家庭农场规范化多样化发展,完善新型经营主体联农带农机制。 

  相关链接
2021-01-19
2021-01-18
2021-01-18
2021-01-15
2021-01-13
2021-01-13
  最近浏览信息