您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
第一拨樱桃花绽放 北京通州西集大红樱桃今年将提早上市
日期:2021-01-21 10:13 作者:曹晶瑞 来源:新京报
 
下载文件:

  通州区西集镇温室大棚里第一拨樱桃花悄然绽放,提前进入盛花期。近日,新京报记者从北京市通州区西集镇了解到,疫情防控之下,果农不误生产,西集镇大棚第一拨樱桃成熟期将比往年提前10天至半个月。

  今日的通州飘起了雪花,北京室外气温只有几度,在北运河畔的一个樱桃采摘园里,温室大棚里的一朵朵雪白的樱桃花开得正旺,与棚外的雪花遥相呼应,棚内随处可见一只只蜜蜂落在花间采蜜授粉。

  采摘园的主人叫江寒青,是通州区西集镇沙古堆村的樱桃种植大户,种有120亩樱桃树,其中85亩是露天樱桃,最近,棚内的樱桃花已经相继绽放。“今年,花开得比往年早些,提前了十五六天。”为了应对今年北京寒冬,江寒青提前给采摘园里的“老伙伴们”增加了保温设施,适宜的温度、气候、湿度,舒适的新环境下,樱桃花自然也开得比往年早。

  江寒青在西集种了20年樱桃,大棚、棚里的果树、结出的樱桃占据了江寒青生活的绝大部分,用了多年的大棚、日渐粗壮的樱桃树,一颗颗鲜灵的樱桃,在江寒青看来都是她的“老伙计”。

  另一个大棚里,几个工人佩戴着口罩,对樱桃树进行着疏花作业。现在几乎不用再为销路发愁了,每年的任务就是保证樱桃的口感和品质,对得起老客户的信任。一个花芽生五六朵花,甚至更多,工人们需要将多余的花摘除,只保留三四朵长势最佳的花,待到樱桃成熟时,一朵花结一颗果,樱桃的品质自然是没的说。疏果是樱桃种植过程中至关重要的一个环节,也是最耗费工时和人力的,工人需要人工将每个枝杈上每个花芽的花朵进行筛选。

  江寒青称,从目前果树生长情况来看,预计今年3月中下旬,头茬大棚樱桃将成熟上市,相比往年,提前10天至半个月。

  相关链接
2021-01-07
2020-12-31
2020-12-29
2020-11-30
2020-10-29
2020-08-28
  最近浏览信息