您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
浦江镇的蔬菜稳产保供工作
日期:2021-01-26 13:27 作者: 来源:闵行区农业农村委员会
 
下载文件:

  1月21日,闵行区副区长吴志宏带队到浦江镇调研蔬菜稳产保供、防冻抗寒工作。

  吴志宏副区长要求:一是面对未来还可能发生的寒潮天气以及疫情的不利影响,合作社要利用有利条件抢种补种蔬菜,加强销售渠道对接,确保地产蔬菜稳定供应;二是区、镇两级要做好指导服务,加强物资、人力统筹协调,确保合作社正常运作、蔬菜生产不受影响;三是要及时跟踪合作社生产、配送情况,一旦出现受灾情况,及时指导做好保险理赔等工作。

  吴志宏副区长一行在上海城市蔬菜产销专业合作社实地查看在田蔬菜生长、大棚保温设施、联盟蔬菜托底销售对接等情况;在上海正义园艺有限公司,查看“沪樱9号”“龙珠”等番茄品种生长、绿叶菜种植、高标准农田及设施大棚建设等情况;在上海丰伟果蔬专业合作社,详细询问蔬菜来源及超市配送情况,查看蔬菜清洗、分拣、包装全过程和地产蔬菜大棚种植情况。

  为进一步抓好冬季蔬菜生产和各项防冻抗寒措施,确保春节前后蔬菜供给平稳,区农业农村委已成立区、镇两级蔬菜稳产保供工作指导员队伍,定期到57家蔬菜生产合作社开展技术指导和服务。浦江镇已指导各合作社抢收蔬菜300余亩,优化调整种植茬口抢种、补种蔬菜350余亩,目前全镇各蔬菜合作社每日可向市场供应地产蔬菜合计30000余公斤。

  区农业农村委、浦江镇参加此次调研。

  相关链接
2021-01-26
2021-01-25
2021-01-25
2021-01-25
2021-01-22
2021-01-22
  最近浏览信息