您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
开展评优述职 提升履职能力——延平区农业农村局开展2020年度评先评优活动
日期:2021-02-18 10:32 作者: 来源:南平市农业农村局
 
下载文件:
    为进一步规范评先评优工作,加强履职能力、作风建设,树立担当尽责、改革创新、干事创业的鲜明导向,加快农业绿色高质量发展超越,推动各项工作落深、落细、落实。1月25日延平区农业农村局积极开展2020年度优秀评选述职,会议由局长陈弟仔主持,对参加评优的40位同志述职考核,局班子成员、局直各中心(站、办、股)负责人、各乡镇(街道)畜牧兽医站站长等50人参加了述职考核测评。
    述职考评方式采取主动报名申报制,拟参评人员根据政策水平、学习情况、组织纪律、考勤情况、分工协作、服务态度、工作效率、岗位职责等内容递交履职工作报告,按1:1.5的比例确定优秀干部候选人,重点围绕工作业绩进行述职,每人限3-5分钟,通过百分制进行评分,负面清单作为扣分项,结果按分值从高到低依次排名,递交党组会研究确定人选。
    陈弟仔局长在会上强调:本次述职大家都能精心准备、对标述职,取得了一定的成效,这主要得益于2020年开展机关机构职能整合发挥的成效。为进一步明晰职责职能,2021年将持续深化机构职能整合,进一步明晰站办职能职责,发挥机构功能作用,将改革纵深推进。一是对于2020年度机构改革后有关人、财、物督导督办的各项制度要进一步严实;二是要持续正、负面典型案例的通报来引领工作新方向、新风气,促进农业系统干部履职尽责、担当作为。三是今后要通过多种形式、方法、搭建各类平台,让干部“会讲”、“敢讲”,让专业技术人员在实践实战中出成果,在成果中遴选评聘优秀专技人才,真正让农业专技人员将论文写在大地上。四是要加强学习、提升政治站位,培养一支讲政治、有方向、有素质、有能力的队伍,为延平农业农村现代化展现新担当、新作为,促进农业产业提质增效、农民增收。
此次评优述职活动,在全局上下引起了积极响应,迅速掀起了一股奋发向上的热潮,对增强广大农业干部爱岗敬业意识、锤炼过硬思想、良好的工作作风起到了重要的促进作用,为进一步提高工作效率,增强凝聚力,激励开拓进取的工作积极性营造浓厚氛围,为推动延平农业绿色高质量发展超越,助力乡村振兴奠定坚实的基础。
  相关链接
2021-02-05
2021-02-05
2021-02-05
2021-02-03
2021-01-23
2021-01-21
  最近浏览信息