您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>全国
 
推荐:
字体选择:
 
富裕精准防贫保险 获得百姓点赞
日期:2021-03-02 09:43 作者: 来源:黑龙江日报
 
下载文件:

  富裕县积极采取有效措施,巩固脱贫成果,及时推出医疗保障,构建基本医疗保险、大病保险、医疗兜底保险、商业补充保险、医疗救助、慈善救助6条保障线,县内定点医院符合“规费”报销比例90%以上,乡镇95%以上实行“先诊疗、后付费”,让建档立卡户能看得起病,同时推出的“精准防贫保险”更是受到群众欢迎。

  “我是这项业务的最先受益者。”富裕镇繁荣村农民姜丽梅的丈夫2019年不幸患了癌症,治疗花费10多万元,低保给报销了一部分,县里实行“精准防贫保险”又给报了一万多元,使得他家没走贫困回头路。

  在富裕县,像姜丽梅这样通过“精准防贫保险”救助的事例还有很多。富裕县与中国人寿保险齐齐哈尔分公司合作推出“精准防贫保险”,探索出“未贫先防”的新机制,为持续实现高质量脱贫,小康路上不掉队一人再加上一道安全保险。

  中国人寿保险富裕支公司总经理陈延庆介绍,公司承办“精准防贫保险”业务后,根据经办业务服务与管理需求,建立医疗经办业务服务网点及窗口,配置专职经办业务服务人员,服务人员熟知全县精准防贫保险政策、报销流程及赔付标准,耐心细致地为咨询人员解答。同时公司与县扶贫办紧密合作,及时妥善解决各种问题,起到了遏制返贫的明显效果。

  截至目前,全县通过“精准防贫保险”业务已赔付205人,总金额达到45.9万元。

  相关链接
2021-02-26
2021-02-04
2021-01-26
2021-01-25
2021-01-22
2021-01-22
  最近浏览信息